Шашлык в тандыре "Нежный"
Тандыр Кебаб
Большие куски предварительно просоленой и сдобреной специями баранины подвешивают в тандыре. Закупоривают поддувало, щели в верхней крышке закрывают при помощи глины. И оставляют на три-четыре часа. В самом низу тандыра можно положить что ни будь... мелкое. Курицу, скажем, окорочка какие или даже картошку! Соки и жир с баранины будут капать на них и делать их ещё вкуснее. Итого: в верхней части тандыра жара больше, поэтому большие куски — туда, а на «нижней полке», где чуточку попрохладнее, самое место для кур и прочей мелочи.
Баранина или говядина в тандыре
Мясо (окорок или другая нежирная часть) нарезать на куски весом по 100–150 г толщиной 2–3 см и опустить в соленую воду. Затем слегка обвалять в муке, смешанной с черным молотым перцем и толченой зирой. Подготовленное таким образом мясо надеть на шампуры и поместить в тандыр. Жарить до тех пор, пока оно не зарумянится.
Бараньи яйца в тандыре
Потребуется: бараньи яица, соль, специи (перец, паприка, любая приправа по вашему вкусу) и лук.
Еще статьи...
Страница 5 из 6