Баранья нога, запеченная с травами
Главное условие успеха этого блюда — качественная баранина. Не поскупитесь и купите хорошее мясо! И тогда успех вам обеспечен! На самих ребрах мяса не очень-то и много. Если их разрезать и приготовить по отдельности, то мяса останется совсем немного. Поэтому берем одно целое ребро небольшого барана.
Теперь приготовим соус для ребер. Смешаем в равных количествах томатный соус (можно кетчуп) и соевый соус. Добавим мед, паприку красную молотую, соль и немного растительного масла (лучше оливкового). Все это хорошо перемешаем.
Нарежем один острый перец и измельчим лук. Теперь нужна емкость, в которой ребра легко укладываются целиком. Ребра хорошо смазываем соусом и посыпаем перцем и луком. Остатки соуса тоже вылить в емкость. Через час перевернуть ребра.