ул. Родионова, д. 187-В, ТРЦ «Фантастика», 1й этаж
Время работы: 10:00-22:00

Тел.: +7 (831) 262-17-89
E-mail: finsauna@mail.ru

Что подавать к шашлыку?

К шашлыку подают нашинкованный кольцами репчатый лук, нарезанный кусочками зеленый лук, лимон, жаренные на вертеле помидоры, баклажаны. Их посыпают сушеным барбарисом и вообще мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа и петрушки. В России принято подавать к шашлыку еще и томатный соус, кетчупы разной степени остроты, но на Кавказе это считают излишеством, лишь в Грузии одобряют сдабривание мяса шашлыка аджикой или соусом ткемали.

 

Салат «Мункачина»

НАДО:
1 — 2 апельсина,
1 банка черных оливок,
1 головка репчатого лука,
соль,
черный молотый перец,
растительное масло.

ГОТОВИМ: 1. Чистим апельсины, разбираем их на дольки и режем на половинки, оливки режем вдоль пополам, лук — полукольцами. 2. Подсаливаем, посыпаем черным перцем и заправляем оливковым или любым растительным маслом.

Что подавать к шашлыку

Острый шашлычный соус

НАДО:

  • 4 крупных зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. соли,
  • 250 г оливкового масла (можно заменить рафинированным),
  • 3 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. черного молотого перца,
  • 1 ст. томатного сока,
  • 1 ч. л. молотого орегано,
  • 1 шт. сладкого болгарского перца.

ГОТОВИМ: 1. Мелко рубленный чеснок растираем в ступке вместе с cолью до образования пюреобразной массы. Болгарский перец пропускаем через мясорубку. 2. Смешиваем перец, чесночное пюре, масло, уксус, горький перец, томатный сок и оригано. 3. Получившуюся массу перекладываем в посуду с толстым дном и при постоянном помешивании кипятим около 10 мин. 4. Готовый соус процеживаем и охлаждаем.
С какими соусами подавать шашлык

Соус-экспресс

  • НАДО: 5 помидоров,
  • 2 ч. л. черного перца,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 большая головка чеснока.

ГОТОВИМ: очищенные чеснок и помидоры прокручиваем через мясорубку (блендер и кухонный комбайн перетрут в невнятное пюре). Добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию можно порубить в соус любую зелень, но только рубить придется очень и очень мелко.

Имбирный

НАДО:

  • 4 ч. л. натертого корня свежего имбиря,
  • 3 ст. л. красного сухого вина,
  • 2 — 3 ст. л. соевого соуса,
  • 3 — 4 ст. л. воды (подогретой).

ГОТОВИМ: просто смешиваем все ингредиенты.

Зеленая аджика

НАДО:

  • по 4 шт. сладкого и горького свежего зеленого перца,
  • по 1 пучку зелени кинзы, петрушки, укропа и сельдерея,
  • 2 — 3 зубчика чеснока,
  • семена кориандра,
  • соль и винный уксус по вкусу.

ГОТОВИМ: все ингредиенты пропускаем через мясо