ул. Родионова, д. 187-В, ТРЦ «Фантастика», 1й этаж
Время работы: 10:00-22:00

Тел.: +7 (831) 262-17-89
E-mail: finsauna@mail.ru

Баранья нога, запеченная с травами

Главное условие успеха этого блюда — качественная баранина. Не поскупитесь и купите хорошее мясо! И тогда успех вам обеспечен! На самих ребрах мяса не очень-то и много. Если их разрезать и приготовить по отдельности, то мяса останется совсем немного. Поэтому берем одно целое ребро небольшого барана.

Теперь приготовим соус для ребер. Смешаем в равных количествах томатный соус (можно кетчуп) и соевый соус. Добавим мед, паприку красную молотую, соль и немного растительного масла (лучше оливкового). Все это хорошо перемешаем.

Нарежем один острый перец и измельчим лук. Теперь нужна емкость, в которой ребра легко укладываются целиком. Ребра хорошо смазываем соусом и посыпаем перцем и луком. Остатки соуса тоже вылить в емкость. Через час перевернуть ребра.

Когда наш тандыр готов для запекания мяса, выложим на решетку (или ее еще называют этажерка) ребра. Угли должны иметь не сильный жар, что-то вроде очень маленького огня. Остатками соуса постоянно смазываем кисточкой ребра и регулярно переворачиваем. Смотрите, чтобы не появлялось пламя огня, так этот соус любит пригорать, пригоревшие ребра не значит готовые. Готовность проверяем через минут 15-25, протыкая толстые места. Если нож входил тяжело, значит надо еще подержать в тандыре.

Вот и готовы бараньи ребра запеченные в тандыре. Посмотрите, какие они сочные и даже есть что погрызть. Приятного аппетита!