ул. Родионова, д. 187-В, ТРЦ «Фантастика», 1й этаж
Время работы: 10:00-22:00

Тел.: 8 800 707-00-32
E-mail: info@rupar.ru

Баранья нога на косточке в тандыре по-грузински

Потребуются: баранья нога средних размеров — 2 кг., красное вино (не сухое) — 1 стакан, чеснок — 2 головки, морковь — 1 шт., хмели-сунели — 6 ст. ложек. соль по вкусу.

Почистить морковь и нарубить ее мелкими полосками. Почистить чеснок, разрезать вдоль зубчики чеснока. Почистить от всех пленок баранью ножку, На бараньей ноге сделать надрезы и нашпиговать ее разрезанными вдоль дольками чеснока и маркови. Ногу натрем хмели-сунели, герметично завернем в двойной слой фольги и поставить на 10 часов в прохладное место (в холодильник). На каждый килограмм ноги понадобиться 30 минут приготовления в тандыре, поэтому желательно использовать бараньи ножки средних размеров, необходимо так же иметь ввиду и возраст барашка, более молодое мясо готовиться гораздо быстрее. Хорошенько прогреть тандыр, при необходимости можно использовать две закладки дров. Внутрь тандыра поместить блюдо с водой для сборки жира. Не убирая угли вывесить в тандыр баранью ногу. Плотно закрыть крышку тандыра и поддувало. Через 30 минут после этого полить ножку красным вином, и снова поместить ее в тандыр плотно закрыв крышку. Подавать к столу с моченой брусникой лимоном и свежими овощами, блюдо можно украсит листиками мяты.