ул. Родионова, д. 187-В, ТРЦ «Фантастика», 1й этаж
Время работы: 10:00-22:00

Тел.: 8 800 707-00-32
E-mail: info@rupar.ru

Баранья нога в тандыре с медом быстрое приготовление

Потребуется баранья нога без кости 2 кг., чеснок 2 головки, мед 30 гр., красное вино 1 стакан, корриандр 2 ст.ложки, розмарин 3 ст.ложки, тмин молотый 1 ст.ложка, соль и перц по вкусу.

Почистить от всех пленок баранью ножку. На бараньей ноге сделать надрезы и нашпиговать ее разрезанными вдоль дольками чеснока. Перемешать все специи с медом и натереть полученной смесью ногу. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться в холодном месте (холодильник) в течении 8 часов в идеале 12 часов. В хорошо разогретый тандыр, не убирая угли поместить порционно нарезанные куски бараньей ноги и выложенные на тандырную решетку. На дно тандыра предварительно установить железное блюдо с водой, для сбора жира. Плотно закрыть поддувало и верхнюю крышку тандыра, в процессе приготовления, за 15 минут до готовности не вынимая мясо из тандыра сбрызнуть маринадом и снова плотно закрыть крышку тандыра. Подавать на стол со свежей зеленью, листьями салата, молодым отварным картофелем и запеченными помидорами.