Баранья нога в тандыре быстрое приготовление

Потребуется. Разрезанная баранья нога, без кости — 1,5 кг., масло растительное (оливковое) — 2 стакана, крупно нарубленная свежая зелень: петрушка, орегано, темьян — 2 стакана, чеснок — 3 головки, цедра 2 лимонов тертая на терке, соль крупная, перец по вкусу.
Подготовить мясо. Баранью ногу разрезать посередине, удалить кость, почистить от всех пленок и открыть как книжку. Отбить до толщины — не более 3 см. Подготовить маринад: Смешать масло, нарубленную зелень, чеснок, цедру. Замариновать на 10-12 часов, поместив в прохладное место. Перед приготовлением за час вынуть мясо и обсушить. Сильно разогреть тандыр. Выложить мясо на тандырную решетку. Поместить решетку внутрь тандыра, плотно закрыть поддувало и верхнюю крышку. По истечении 10-15 минут полить сверху остатками маринада. Закрыть тандыр, через 10-15 минут баранья нога готова. Подавать со свежими овощами, листьями салата и отварной спаржей.