Ребрышки в фольге, запеченные в тандыре
Подойдут любые свиные, бараньи или говяжьи ребрышки — 2 кг., мелко нарубленный лук — 4 головки, соус ткемали по вкусу, апельсиновый сок — 50 мл., фасоль — 200 гр., спаржа- 150 гр.,
Разделать ребрышки порционно. Замариновать не менее чем на 3 часа ребрышки в соусе ткемали, разбавленном водой. Посолить и выложить порционно на фольгу, добавить порционно фасоль спаржу, лук и сбрызнуть апельсиновым соком. Плотно завернуть, обеспечив герметичность свертков. Разогреть тандыр до рабочей температуры, визуально — отсутствие копоти на стенках. Выложить завернутые в фольгу ингредиенты на тандырную решетку, опустить ее в тандыр плотно закрыть крышку и поддувало. Готовить в течении 20-30 минут. Подавать на стол со свежими овощами, отварным картофелем.