ул. Родионова, д. 187-В, ТРЦ «Фантастика», 1й этаж
Время работы: 10:00-22:00

Тел.: +7 (831) 262-17-89
E-mail: finsauna@mail.ru

Говяжьи ребрышки с вустерским соусом в тандыре

Говяжьи (бараньи) ребрышки — 1 кг., томатный соус (пюре) — 150 г., вустерский соус — 3 ст.ложки, перец черный молотый, перец красный жгучий, папарика, сахар, соль по вкусу, чеснок-2-3 зубчика.

Разделать ребрышки порционно. Отварить ребра в кипящей воде в течении 5-8 мин. Откинуть и дать чуть остынуть. Приготовить маринад: перемешать соусы, добавить специи, мелко нарубленный чеснок. В полученном маринаде замариновать ребрышки. В течении 10-14 часов поместив все в холодильник. Растопить тандыр, довести его до рабочей температуры (визуально — отсутствие копоти на стенках). Насадить ребра на тандырные шампура или поместить их на тандырную решетку. Разместить их в нутрии тандыра, закрыть крышку и поддувало. Время готовности ребрышек в тандыре 15-20 мин, за 5 минут до готовности откройте крышку тандыра и аккуратно полейте ребрышки маринадом. Подавайте на стол с картофелем, ананасом и свежими овощами.