Свиные ребрышки с соусом терияки в тандыре
Свиные (мясистые) ребрышки, соус терияки по вкус, перец черный молотый, соль, чеснок Замариновать ребрышки в соусе терияки добавив немного перца, чеснока и соли.
Убрать в прохладное место (холодильник) на 8-10 часов. Подготовить тандыр, разогрев его до рабочей температуры (визуально- отсутствие копоти на стенках). Насадить ребра на тандырные шампура, или выложить их на тандырную решетку. Запекать в тандыре в течении 15 мин. Так как свиное мясо более нежное то важно не пересушить его в тандыре. При необходимости, откройте крышку тандыра и не вынимая шампура аккуратно полейте ребра маринадом. Подавать на стол со свежими овощами можно добавить ломтики сочного апельсина.