ул. Родионова, д. 187-В, ТРЦ «Фантастика», 1й этаж
Время работы: 10:00-22:00

Тел.: 8 800 707-00-32
E-mail: info@rupar.ru

Шашлык по-восточному из лосося в тандыре

Ингредиенты:

  • лосось 600 г.
  • луковицы 2 шт
  • перец душистый черный 20 г
  • лимон 3 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • грибы белые 5 шт
  • соль по вкусу


Рыбное филе нарежьте на кубики средней величины, натрите солью и оставьте на 20–30 минут. Затем добавьте туда мелко нарезанную луковицу, душистый перец и залейте лимонным соком. Можно положить и такие специи, как шафран, майоран, базилик и другие ароматные травы. После этого хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3–7 часов.

Грибы и сладкий перец порежьте на кусочки по 2,5–3 см, а луковицу — кольцами.

Насадите кусочки рыбы, овощей и грибов на шампур и поместите приблизительно на 10 минут в разогрейтый тандыр. Поливайте шашлык оставшимся маринадом. Узнать, когда шашлык будет готов, можно по такому признаку: рыба должна стать непрозрачной и легко разделяться на слои.

К рыбному шашлыку подайте отварной рис, картофель, овощной салат. Кстати придутся и узбекские лепешки.