Бараньи яйца в тандыре
Потребуется: бараньи яица, соль, специи (перец, паприка, любая приправа по вашему вкусу) и лук.
Предварительно снять с бараньих яиц пленку, залить холодной водой, поставить на огонь. Варите пять-семь минут после того, как закипит. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, остудите. Не удивляйтесь, когда увидите, что яйца довольно существенно уменьшатся в размере. Нарежьте яйца кольцами, снова откиньте на дуршлаг и промойте струей кипятка.Порезанные яйца посолите и поперчите как обычное мясо, смажьте сливочным маслом и насадите на тандырные шампура, чередуя с кольцами маринованного в уксусе лука. Повесьте внутри тандыра, разогретого до рабочей температуры, визуально — отсутствие копоти. Запекать в течении 15-20 минут. Перед подачей на стол можно сбрызнуть соевым соусом. Подать на стол с овощами молодым отварным картофелем, свежая зелень.